公益社団法人 愛媛県栄養士会

  1. HOME>
  2. 最新情報>
  3. 2024年1月21日開催 「令和5年度 はだか麦認知度向上研修会」のご案内

最新情報 愛媛県栄養士会からのお知らせ

2024年1月21日開催 「令和5年度 はだか麦認知度向上研修会」のご案内

皆さんは、愛媛県が日本一の生産量を誇る「はだか麦」をご存じですか?
今回、「はだか麦」のことをもっと知っていただき、利用拡大を推進するために
研修会を企画しましたので、ぜひご参加下さい。

1.主 催:愛媛県農産園芸課
2.日 時:令和6年1月21日(日)10:00~12:30(受付9:30~)
3.場 所:JA複合施設「みなとまちまってる」2F キッチンスタジオ
(松山市湊町8丁目120番地1:JR松山駅から南へ500m)
4.募集人数:24人(申し訳ありませんが、定員になりましたら募集を締切らせていただきます)
5.参加費:無料

6.内 容
1)はだか麦って?
はだか麦生産農家「(有)ジェイウィングファーム」の牧さんが、はだか麦の歴史、栽培の様子や特徴などをお話しします。
2)はだか麦を使った料理の実演
PAPAIZM/鈴木雅也さんが、はだか麦を使った、簡単メニューを実演します。
3)ワークショップ「はだか麦、私ならこう使う!いままで活用していない理由(ワケ)」
講師も交えて自由にトーク。はだか麦の消費拡大につながるご意見をぜひ。

7.申し込み先
チラシに添付されているQRコード、または、URL(https://forms.gle/R4TcecZryS15yc619)の「申し込みフォーム」から、申し込みをお願いします。

8.お問合せ先等
運営受託:株式会社イーエーシー(089-911-1720)