豚肉のデミグラスソース煮
材料
・豚バラスライス 30g…巻いて、団子状にする
・玉ねぎ 1/4・・・・角切り
・人参 1/8本・・・乱切り
・じゃが芋 1/2個…乱切り
・デミグラスソース 70g
・コンソメだし 140g
・トマトピューレ 大さじ1/2
・塩こしょう 少々
作り方
① 団子にした豚肉をフライパンで焼く。
② 鍋にコンソメだしを煮立てて、玉ねぎ、人参、じゃが芋を煮る。
③ ②にデミグラスソース・トマトピューレ・塩こしょう、焼いた豚肉を入れ弱火で煮込む。
メモ
やわらかい豚バラスライス肉を巻いて団子状にすることで、やわらかく噛み切りやすくなります。ステーキ肉のようにボリュームが出て、見た目も豪華になります。